Ингредиенты:
фарш куриный – 250 г;
фарш утиный – 250 г;
лук репчатый – 150г;
морковь – 100 г;
паприка молотая – 2 ч. л.;
перец красный – щепотка;
соль – по вкусу;
масло подсолнечное – 1 ст. л.;
перец черный молотый – щепотка
Способ приготовления: Куриную грудку перекрутите через мясорубку вместе с утиным филе.
Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Сформуйте шарики величиной в крупный грецкий орех.
В чашу мультиварки налейте масло, в режиме жарки разогрейте. Положите мелко нарезанный лук.
Пассеруйте до мягкости и желтоватого цвета. Не пережарьте, иначе подливка получится бурого цвета.
Добавьте натёртую на средней тёрке морковь. Пассеруйте всё вместе ещё 5 минут.
Положите паприку и красный перец, перемешайте.
Обжаривать не надо, так как паприка может быстро стать очень тёмной и горькой.
Только перемешали – влейте чуть-чуть горячей воды, чтобы овощи не подгорели.
Выложите в один слой тефтели.
Аккуратно, по краю, влейте горячую воду, чтобы она покрыла тефтели. Посолите.
Доведите подливку до кипения.
Установите программу “Суп” или “Тушение”, опустите крышку и готовьте тефтели полчаса.
Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Время приготовления: 40 мин.
Источник