Классические сырники из творога – это широкая линейка превращения полезного продукта во вкусный и полезный завтрак. Какие ингредиенты и в каком количестве добавлять в творожное тесто, как правильно замесить его, пожарить или запечь сырники, да и на другие вопросы вы получите ответы в данной подборке вкусных рецептов.
Классические пышные сырники из творога на сковороде
Классические пышные сырники из творога на сковороде, как самый популярный завтрак во многих семьях, готовятся в определенной пропорции ингредиентов. Творог выбирается более жирный, и на каждые 100 гр. творога берется 10 гр. муки или манки и не больше, иначе сырники получатся очень вязкими. В классическом рецепте к творогу добавляются, кроме муки, только яйцо с сахаром.
Ингредиенты –+3 порц.
- Творог 500 гр.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Сахар-песок 1.5 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Мука пшеничная для панировки
- Масло растительное для жарки
Шаги 30 мин.
-
Как приготовить классические пышные сырники из творога на сковороде? Ингредиенты для сырников отмерить согласно пропорции рецепта.
-
Если у вас домашний творог, то лишнюю сыворотку отжать через марлю.
-
Переложить творог в отдельную посуду и вилкой перетереть в мелкую однородную крошку.
-
Яйцо в пиале вилкой перемешать.
-
Яичную массу равномерно разлить по поверхности творога.
-
Через сито просеять к творогу нужное количество муки, добавить сахар и соль.
-
В течение полминуты вилкой и круговыми движениями творожную массу перемешать до однородности.
-
Руками из этой массы сформировать небольшие шарики.
-
Запанировать их в муке.
-
Затем с помощью ножа сырникам придать форму биточков.
-
В сковороде разогреть растительное масло и переложить на него сформированные сырники.
-
Чтобы сырники хорошо прожарились и получились пышными, обжарить из на небольшом огне под прикрытой крышкой и по 3–4 минуты с каждой стороны.
-
Лишнее масло убрать, переложив горячие сырники на стопку бумажных салфеток.
-
Приготовленные классические пышные сырники из творога на сковороде можно сразу сервировать к завтраку с любым топпингом, но лучше дать им полчаса постоять, чтобы творожная масса внутри стабилизировалась и стала плотнее. Приятного аппетита!
Классические сырники из творога с мукой и яйцом на сковороде
Классическими многие кулинары признают сырники из творога с мукой и яйцом на сковороде, приготовленные согласно классическому рецепту пропорции ГОСТа. Рецепт простой, проверен практикой. Сырники хорошо сохраняют форму и получаются высокими, с нежной текстурой и приятным привкусом творога.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Творог – 540 гр.
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1) Творог переложить в отдельную посуду и тщательно растереть вилкой. Крупнозернистый творог лучше протереть на сито.
2) Затем к творогу разбить яйцо, насыпать два вида сахара со щепоткой соли и вилкой перемешать в однородную массу.
3) Через сито к творожной массе просеять муку.
4) Перемешать эту массу сначала ложкой, а затем рукой. Тесто получится липким, но больше муки добавлять не нужно.
5) Переложить тесто на присыпанную мукой столешницу и сформировать рулетом толщиной до 6–7 см.
6) Нарезать творожную массу на кусочки толщиной в 1,5 см и стаканом придать ровную форму.
7) В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники на среднем огне и до золотистой корочки на одной стороне.
Затем перевернуть и довести до готовности на небольшом огне и под прикрытой крышкой. Лишнее масло можно удалить бумажными салфетками.
9) Приготовленные на сковороде классические сырники из творога с мукой и яйцом сервировать к столу с любым топпингом. Приятного аппетита!
Вкусные сырники из творога с манкой на сковороде
Вкусные сырники из творога с манкой вместо муки на сковороде получаются более пышными, нежными и отлично держат форму при жарке, не расплываясь. Манка, впитывая жидкость, набухает и меняет текстуру сырников в лучшую сторону, а постороннего вкуса не добавляет, сохраняя настоящий творожный вкус сырников.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 15 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Манка – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука – для панировки.
Процесс приготовления:
1) Ингредиенты для сырников сразу отмерить, согласно пропорции рецепта.
2) Выбранный для сырников творог переложить в отдельную посуду и тщательно вилкой размять.
3) Насыпать к творогу все сухие ингредиенты. Количество сахара увеличивать не надо, иначе сырники подгорят и будут плохо держать форму.
4) В творожную массу разбить одно яйцо.
5) Ложкой замесить тесто для сырников до однородной текстуры и оставить на полчаса для набухания манки.
6) На присыпанной мукой разделочной доске руками сформировать сырники толщиной не более 1 см.
7) На среднем огне обжарить сырники до золотистой корочки на одной стороне.
Затем огонь уменьшить и пожарить сырники на другой стороне. Если прикрыть сковороду крышкой, сырники получатся более пышными.
9) Приготовленные на сковороде вкусные сырники из творога с манкой сразу сервировать к завтраку. Приятного аппетита!
Пышные сырники из творога, как в детском садике
Пышные сырники из творога, как в детском садике, готовятся согласно рецепту из СССР. Для них берется минимум муки, яиц и выбирается свежий творог. Обжариваются сырники на сливочном масле и доводятся до готовности в духовке. Для подачи, вместо сметаны, к таким сырникам готовится молочный соус.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 360 гр.
- Мука пшеничная – 40 гр. + для панировки.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Для соуса:
- Мука пшеничная – 40 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Молоко 3,2% – 160 мл.
Процесс приготовления:
1) Творог для сырников переложите в отдельную посуду и хорошо разомните вилкой. Сухой творог перекрутите через мясорубку. Измельчать творог блендером нежелательно, так как тесто получится жидким.
2) Затем к творогу разбейте яйцо, насыпьте просеянную муку с сахаром и ложкой замесите тесто.
3) Руками на присыпанной мукой столешнице сформируйте сырники.
4) Обжарьте их на среднем огне на разогретом сливочном масле и до румяной корочки с обеих сторон.
5) Духовку включите на 200°С и поставьте в нее на 10 минут обжаренные сырники.
6) Для молочного соуса на сухой сковороде обжарьте до легкого кремового цвета муку. Добавьте к ней сливочное масло и тщательно перемешайте до однородности.
7) Молоко доведите до кипения, переложите к нему обжаренную с маслом муку, сахар, тщательно перемешайте и поварите до загустения.
Приготовленные пышные сырники из творога, как в детском садике, разложите по порционным тарелкам, дополните молочным соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт приготовления сырников из творога на сковороде
Самый простой рецепт приготовления сырников из творога на сковороде предполагает использование только творога, яйца, муки и сахара. Готовятся простые сырники быстро, а вкус их определяется творогом, как основным ингредиентом. Идеально для таких сырников подходить обычный 9% творог, который в меру влажный и не требует много муки.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л. + для панировки.
- Сахар-песок –1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1) В посуду для замеса теста переложите творог, разбейте к нему яйцо и насыпьте сахар с просеянной мукой.
2) Ложкой эти ингредиенты смешайте в однородную массу.
3) Затем творожную массу переложите на присыпанную мукой столешницу, скатайте в колбаску диаметром не более 5 см, разрежьте на кусочки толщиной в 2–3 см.
4) Сформированные сырники обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки на одной стороне. Затем переверните и пожарьте уже на небольшом огне и под прикрытой крышкой, до готовности.
5) Приготовленные на сковороде по самому простому рецепту сырники из творога дополните сладким топпингом и сразу подайте к завтраку. Приятного аппетита!
Творожные сырники без муки
Рецепты творожных сырников без муки востребованы и для диетического, и для правильного питания, а приготовить их можно как сладкими десертными, так и несладкими закусочными. Сырники без муки обычно запекают в духовке, а для жарки на сковороде к творогу, для сохранения формы, добавляют вместо муки манку или крахмал. В этом рецепте добавим к сырникам овсяные хлопья, запанируем в них и пожарим на сковороде.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 4 ст.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1) Сразу подготовьте простой набор ингредиентов для сырников без муки.
2) Творог переложите в отдельную посуду, добавьте соль и ложкой все разотрите в однородную массу.
3) Затем разбейте к творогу яйцо и перемешайте.
4) Добавьте к творогу две столовые ложки овсяных хлопьев и перемешайте еще раз.
5) Руками из творожной массы сформируйте небольшие сырники и обваляйте со всех сторон в оставшихся овсяных хлопьях.
6) В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте сырники до золотистой корочки на одной стороне.
7) Затем аккуратно переверните и пожарьте до хрустящей корочки на другой стороне.
Приготовленные творожные сырники без муки подайте к столу с вареньем или медом. Приятного аппетита!
ПП сырники из творога с рисовой мукой
Для ПП сырников из творога идеально подходит вместо пшеничной муки рисовая. Эта мука не содержит глютена, обладает низким гликемическим индексом и, как более тяжелая в сравнении с пшеничной, хорошо держит форму сырников. В ПП варианте вместо сахара к сырникам добавляется любой сахарозаменитель или подаются они с медом. Жарятся ПП сырники на сухой сковороде.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 360 гр.
- Мука рисовая – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Процесс приготовления:
1) Творог переложите в посуду для замеса теста и по своему вкусу добавьте любой заменитель сахара.
2) Разбейте к творогу одно яйцо и вилкой все перемешайте в однородную массу.
3) Затем к творожной массе насыпьте и, лучше через сито, рисовую муку. Замесите творожное тесто. Текстура его получится достаточно плотной.
4) Руками сформируйте небольшие одинаковые сырники.
5) Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее сформированные сырники.
6) Пожарьте их 3–4 минуты на среднем огне до золотистой корочки на одной стороне. Затем переверните и пожарьте на маленьком огне под прикрытой крышкой в течение 5–6 минут на другой стороне.
7) Приготовленные ПП сырники из творога с рисовой мукой подайте к столу, дополнив медом, шоколадом или сладкими фруктами. Приятного аппетита!
Пышные сырники из творога с изюмом в домашних условиях
Творог с изюмом отлично сочетаются в любой творожной выпечке и пышные сырники из творога с изюмом в домашних условиях не будут исключением. Творог для таких сырников берется более сухим, а лучше готовить из обычного 9%. Изюм выбирается без косточек и заранее замачивается. В этом рецепте к творогу добавляем муку с манкой, панируем в муке и жарим сырники на сковороде.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 360 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Манка – 15 гр.
- Изюм – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 20 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1) Ингредиенты для сырников сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта.
2) Изюм заранее на 15 минут залейте теплой водой и на салфетке обсушите.
3) В отдельную посуду переложите творог, разбейте к нему яйцо и насыпьте сахар с солью и ванилином. Эти ингредиенты ложкой перемешайте.
4) Затем к творожной массе насыпьте изюм, просеянную муку с манкой, и еще раз все перемешайте. Это тесто оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. Как вариант, тесто можно прикрыть пленкой и на ночь поставить в холодильник, а утром пожарить сырники.
5) По истечении этого времени творожное тесто переложите на присыпанную мукой разделочную доску и скатайте в толстый рулет.
6) Затем тесто разрежьте на 8 кусочков и ножом или стаканом придайте красивую круглую форму сырникам.
7) Обжарьте сформированные сырники на разогретом растительном масле на одной стороне и до румяной корочки.
Затем переверните и пожарьте на небольшом огне под прикрытой крышкой еще 3–4 минуты и до полной готовности, что придаст им пышность.
9) Лишнее масло можете убрать бумажными салфетками.
10) Приготовленные в домашних условиях пышные сырники из творога с изюмом сразу подайте к завтраку с любым топпингом. Приятного аппетита!
Творожные сырники без яиц на сковороде
Творожные сырники на сковороде можно приготовить и без яиц, что получается более полезным блюдом, особенно при непереносимости этого продукта. Яйца творожную массу делают более жидкой и к ней нужно добавлять больше муки, а без яиц сырники получаются очень нежными. В этом простом рецепте творожное тесто замесим миксером и с добавлением только муки и сахара. Жарим сырники на сковороде в виде толстых оладий.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 400 гр.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Сахар-песок – 0.25 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – для декора.
Процесс приготовления:
1) Творог переложить в посуду для замеса теста и насыпать к нему просеянную муку с сахаром.
2) Миксером эти ингредиенты хорошо перемешать в однородную гладкую массу.
3) В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить на него творожное тесто, сформировав толстые оладьи.
4) Пожарить сырники на небольшом огне и до румяного цвета с обеих сторон.
5) Приготовленные на сковороде творожные сырники без яиц посыпать сахарной пудрой и подать к столу горячими. Приятного аппетита!
Пышные сырники из творога с бананом на сковороде
Пышные сырники из творога с бананом на сковороде готовятся просто, быстро и отличаются хорошим вкусом, что нравится, как взрослым, так и детям. Алгоритм готовки такой же как и классических сырников, только в творожное тесто добавляется измельченный банан, а количество сахара можно уменьшить или обойтись без него. В этом рецепте тесто для сырников замешиваем без яйца и с манкой.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 300 гр.
- Банан – 0.5 шт.
- Манка – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука пшеничная – для панировки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1) Творог переложить в посуду для замеса теста и тщательно размять вилкой.
2) Добавить к творогу щепотку соли.
3) Банан очистить от кожуры и размять вилкой.
4) Затем банан переложить к творогу, насыпать манку и замесить тесто до однородной текстуры. Оставить его на 10 минут для набухания манки.
5) Из творожного теста сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.
6) Затем им придать плоскую форму сырников.
7) Пожарить сырники на разогретом растительном масле, на небольшом огне и до золотистого цвета с обеих сторон, а, чтобы они стали пышными, можно жарить под прикрытой крышкой.
Приготовленные пышные сырники из творога с бананом на сковороде немного остудить и подать к завтраку. Приятного аппетита!
Вкусные сырники из творога с яблоками на сковороде
Вариантом вкусных сырников из творога на сковороде могут быть у вас сырники из творога с яблоками. Этот фрукт добавляют в сырники чаще всего измельченным на крупной терке, но с нарезанными кусочками получается вкуснее. Процесс приготовления не отличается от классического. В этом рецепте творожное тесто для сырников замешиваем с добавлением рисовой муки и в ней же панируем, что придаст хрустящую корочку. Яблоки пассеруем на сливочном масле. Творог выбираем менее жирный и сухой.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4 шт.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мука рисовая – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 щеп.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1) Крупное яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Яблочную нарезку пассеровать на растопленном сливочном масле, добавив к ним сахар.
2) Творог протереть через сито и переложить в посуду для замеса теста. К протертому творогу насыпать две столовых ложки просеянной рисовой муки, сахар со щепоткой соли, ванилином, переложить пассерованную яблочную нарезку и перемешать.
3) Замешанное творожное тесто с яблоками на полчаса поставить в холодильник, чтобы удобнее было с ним работать.
4) По прошествии этого времени творожное тесто, на присыпанной рисовой мукой рабочей поверхности, разделить на 4 кусочка, скатав его в шарики.
5) Металлическим кулинарным кольцом придать сырникам красивую круглую форму и со всех сторон запанировать в рисовой муке.
6) Обжарить сырники на разогретом растительном масле, как и обычные, до румяного цвета с обеих сторон.
7) Приготовленные вкусные сырники из творога с яблоками на сковороде подать к столу в дополнении любым сладким топингом. Приятного аппетита!
Нежные и воздушные сырники из творога с разрыхлителем
Разрыхлитель текста в сырники из творога, согласно всем рецептам, не добавляется, так как он текстуру творожного теста делает пышной, но вкус меняет не в лучшую сторону, нейтрализуя кислый привкус творога и делая подобными пончикам или оладьям. Рецепт сырников предлагается, как вариант для выбора хозяйки.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 130 гр.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1) Творог и лучше сухой, тщательно протрите через сито в посуду для замеса теста для сырников.
2) К творогу разбейте одно яйцо.
3) Затем насыпьте сахар со щепоткой соли.
4) Ложкой эти ингредиенты перемешайте, чтобы сахар с солью полностью растворились.
5) Муку просейте через сито, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте к творожной массе.
6) Рукой замесите творожное тесто до однородной и не прилипающей к ладоням текстуры.
7) Затем из творожного теста сформируйте небольшие сырники.
Пожарьте сырники, как и классические, на разогретом растительном масле и до золотистой корочки с обеих сторон. Прикрывать сковороду при жарке не обязательно, так как сырники с разрыхлителем получатся пышными.
9) Приготовленные нежные и воздушные сырники из творога с разрыхлителем подайте к столу с любым топпингом. Приятного аппетита!