В данной статье составим список продуктов, которые лучше убрать из холодильника. А также расскажем по какой причине их не нужно хранить там.
Список продуктов которые нельзя хранить в холодильнике
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Свекла
- Тыква
- Огурцы
- Томаты
- Мёд
- Варенье и джемы
- Консервы
- Растительное масло
- Фрукты
- Конфеты
- Хлеб
Первое, что убираем из холодильника – нашу любимую картошку. От долгого хранения при довольно низкой температуре, картофель при приготовлении приобретёт неприятный привкус. Лучше отправьте его, так же, как и другие твёрдые овощи, в бумажную коробку, но морковь, лук, свеклу храните в разных коробочках, отдельно друг от друга и ещё, имейте ввиду, что лук не должен соседствовать с картофелем, так как он от этого быстрее портится. Тыквы, кожура которых не имеет даже малейших повреждений лучше отправьте на шкаф.
От овощей, содержащих воду (огурцы, томаты и др.) также освобождаем свой холодильник, в нём они быстро загнивают, а вот при комнатной температуре они чувствуют себя прекрасно и становятся вкуснее, только лучше их хранить в пластиковой таре.
Теперь очередь консервов и банок с вареньем, джемами, соленьями и различными приправами, найдите им место в одном из шкафов. Открытую банку, содержимое которой сразу не использовали, придётся поместить в холодильнике. Банку с мёдом так же долой из холодильника, в нём он становится очень густым и твёрдым, его неудобно употреблять. Бутылки с растительным маслом убирайте в шкаф, ему там лучше и использовать его будет проще, оно не загустеет и не потеряет текучесть, что происходит с ним при пониженных температурах.
Свежие яблоки и груши прекрасно хранятся и не в холодильнике, надо только найти им подходящее место. Долой оттуда и все заморские фрукты, им там просто холодно, и они теряют от этого свои полезные свойства.
Не надо хранить в холодильнике и конфеты, они становятся невкусными.
Что касается хлеба, мнения разные. Да, в холодильнике он хранится дольше, не плесневеет, но быстрее черствеет. Вот тут вы должны решить сами, как поступать.