Ингредиенты:
сыр твердый — 200 г;
плавленый сыр в треугольничках — 7 шт.;
лук красный ялтинский — четверть головки;
укроп — 30 г;
кукуруза — для украшения;
черные оливки без косточек — 5 шт.;
томаты черри — 2 шт.
Способ приготовления: Давно хотела сделать закуску из сыра на новогодний стол, рецептов, как сделать ёлочки из сыра, много, я предлагаю свой вариант. У меня закусочные ёлочки из двух видов сыра.
Твердый сыр, любой, какой нравится, можно натереть на тёрке, но я решила измельчить в блендере, чтобы консистенции была максимально однородной.
Красный лук крупно режем и тоже измельчаем в чаше блендера.
Затем добавляем плавленый сыр. Можно взять обычный в баночке, но у меня такого не было, зато был сыр в треугольниках, сливочный без добавок, решила его положить.
Объединяем все ингредиенты до получения однородной массы и начинаем формировать конусы небольшого размера. Сначала скатываем в шарик, затем постепенно вытягиваем в конус.
Затем каждый конус нужно обвалять в мелко нарезанном укропе. У меня был замороженный укроп, с ним получается не очень равномерно, если нарезать свежий укроп, он ляжет более ровным и плотным слоем.
Украшать можно зернами кукурузы, граната, кедровыми орешками. У меня, к сожалению, только кукуруза на тот момент была. С гранатом, конечно, ярче и красивее будет.
Вот такие елочки у нас получились. Готовые елочки ставим на красивую плоскую тарелку. Только в серединке у нас пустота получилась, и дети решили сделать несколько канапе.
Твердый сыр нарезаем крупными кубиками примерно одинакового размера.
Коктейльные помидоры черри разрезаем на половинки. На каждую шпажку нанизываем половинку помидора, одну чёрную оливку и кубик сыра. Канапе готово.
Вот такая несложная в приготовлении сырная закуска может украсить новогодний стол.
Время приготовления: 15 мин.
Источник