Полезный или просто модный? Диетолог сказала, кому не стоит пить «угольный» латте
В последнее время среди любителей кофе набирает популярность так называемый черный латте. Напиток еще называют «угольным», все из-за того, что в него добавляют активированный уголь.
Продавцы утверждают, что такой кофе очень полезен для здоровья, в частности, помогает организму быстрее вывести токсины и благотворно влияет на пищеварение. Но так ли это на самом деле? Ответ на данный вопрос дала диетолог Марина Макиша.
Специалист считает, что «угольный» латте действительно может принести пользу, но только тем людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой. Активированный уголь, напомнила диетолог, слова которой приводит издание «Ридус», работает как адсорбент — «собирает» продукты жизнедеятельности кишечника.
Людям со здоровой системой ЖКТ адсорбенты не нужны, подчеркнула Марина Макиша. Да и тем, кто имеет проблемы с пищеварением, указала специалист, не стоит увлекаться адсорбентами без консультации с гастроэнтерологом и полного обследования.
Врач считает, что черный латте — это всего лишь маркетинговая уловка, направленная на тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни.
Ранее нейробиолог Роберт Лав рассказал о самой полезной добавке к кофе, благодаря которой усваиваются все антиоксиданты из напитка.