Рецепт теплого салата с тыквой и фетой — блюдо как в ресторане готовится за 30 минут
Тыкву уже предлагали запечь, превратить в крем-суп, добавить в кашу и выпечку. Редакция «Едим Дома» предлагает более простой, но не менее вкусный вариант — теплый салат.
Теплый салат с тыквой и мягким сыром подойдет для «разгрузочного» обеда или ужина. Готовится он за три шага, поэтому приготовление блюда точно будет в удовольствие. В качестве основных ингредиентов возьмите 400 г тыквы, 100 г сыра фета, 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, 25 г тыквенных семечек, 1 красный лук, 1 ч. л. тмина и соль по вкусу. Для заправки понадобятся 1,5 ч. л. меда, 1, 5 ч. л. дижонской горчицы и 40 г майонеза (лучше домашнего).
Нарежьте сырую тыкву кубиками диаметром 1–2 см, а лук — кольцами. Переложите тыкву в форму для выпекания вместе с тмином и семечками, добавьте соль, перец, масло. Все тщательно перемешайте и запекайте в духовке при 200С 15–20 минут, не забывая помешивать овощи.
Приготовить заправку еще проще. Просто смешайте мед, горчицу и майонез.
Как только тыква будет готова, соберите салат. Тыква, лук, сыр фета и заправка — сочетание покажется вам невероятным.
Ранее эндокринолог объяснила правила ужина, после которого не страшно набрать лишний вес.