Съедят и попросят добавки! Рецепт сочной пиццы с баклажанами — для нее не нужно замешивать тесто
Найти применение урожаю баклажанов очень просто. Можно последовать итальянской традиции и сделать с этим овощем необычную пиццу.
Баклажаны являются популярным ингредиентом в средиземноморской кухне, поэтому существование пиццы с ними не должно удивлять. Это простое и очень вкусное блюдо, которое точно станет фаворитом осени, передают эксперты «Едим Дома».
Для приготовления пиццы требуются 2 средних баклажана, 170 г хлеба, 100 г пармезана, 2 куриных яйца, 1 моцареллу, 100 г протертых помидоров пассата, 1 ст. л. оливкового масла, базилик (свежий или сушеный), орегано и соль по вкусу.
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиками, отварите 15 минут в подсоленой воде, а затем остудите и переложите в миску.
Добавьте к баклажанам тертый пармезан, травы и предварительно замоченный в воде хлеб. Перемешайте все ингредиенты, переложите массу в форму для выпечки и разровняйте.
Сверху хлебно-баклажанную основу сбрызните оливковым маслом, положите на нее дольки моцареллы и толстый слой протертых томатов. По желанию можно добавить еще специй, но если кажется, что их уже достаточно, сразу отправляйте заготовку в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте пиццу 30 минут.
Пицца схватится очень быстро. В финале останется только остудить ее, украсить базиликом и подать к столу!
Ранее мы узнали, можно ли есть пиццу, оставленную на столе на ночь.