...

Внук сказал: почему так мало? Рецепт мягкого печенья из детства

Внук сказал: почему так мало? Рецепт мягкого печенья из детства

Выпечка

Печенье — это не просто десерт, это настоящий символ уюта и домашнего тепла. С хрустящей корочкой и мягкой внутренней частью, оно вдохновляет на создание приятных моментов, даря радость и наслаждение каждому, кто его пробует.

В различных культурах печенье занимает особое место: от классических европейских рецептов до экзотических восточных сладостей. Это лакомство адаптировалось под вкусы и традиции различных народов.

Скорее всего, печенье стало одним из первых видов выпечки, которые человек научился готовить. Форма, текстура и ингредиенты варьируются в зависимости от традиций и культур, но каждый рецепт объединяет одно — это возможность порадовать себя и близких.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • маргарин — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • мука — 600 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление печенья:

Взбиваем сахар с яйцами до растворения песчинок, высыпаем ванильных сахар и маргарин. Добавляем также в смесь майонез и взбиваем все до однородности.

Гасим соду уксусом и выкладываем в смесь, туда же высыпаем крахмал и все перемешиваем. Постепенно высыпаем в смесь муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Далее из теста формуем небольшие шарики и придавливаем их ребрами вилки. Можно также сделать узор при помощи молотка для отбивания мяса, выполнить насечки стаканом, украсить печенье изюмом.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.

Внук сказал: почему так мало? Рецепт мягкого печенья из детства

Получается вкусное простое печенье на каждый день. Для украшения можно посыпать это печенье после выпечки сахарной пудрой.

Источник

Поделиться:
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.