Как замочить фасоль правильно — время идет на пользу

Как замочить фасоль правильно — время идет на пользу

Как замочить фасоль правильно — время идет на пользу

Фасоль, как и горох, нужно замачивать перед приготовлением любого блюда. Так можно сэкономить время. Вот только часы, необходимые для вымачивания, у этих бобовых разняться. Но у опытных хозяек есть маленький секрет. 

Обычно фасоль в воде оставляют как минимум на четыре часа, а иногда заливают жидкостью на всю ночь. Утром можно приниматься за приготовление любого блюда. Ускорить этот процесс может обычная пищевая сода.

Всего одна чайная ложечка гидрокарбоната натрия позволит бобовым разбухнуть в два раза всего за пару часов. После этого воду необходимо слить, а фасоль промыть под струей холодной воды. Об этом рассказал автор Дзен-канала «Technotion». 

Важно помнить, что солить фасоль в процессе приготовления не стоит. Она получится жесткой на вкус даже после тщательного вымачивания.  

Ранее мы рассказывали, как правильно чистить мидии, чтобы не отравиться. Пошаговая инструкция. 

Поделиться:
Читайте также:  Как правильно варить рис разных видов и сортов: технологии и советы поваров России, Кореи и Японии