Грузинские Мотивы: Курица с Манной Кашей и Ароматным Соусом

Ингредиенты

  • молоко — 1,5 ст.
  • куриное филе — 200 г
  • репчатый лук — 150 г
  • манка — 3 ст.л.
  • укроп — 30 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • перец
  • масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

200 грамм куриного филе нарезаем такими кусочками, какими вы обычно любите обжаривать мясо. Складываем их в миску и, либо солим и перчим, либо просто солим, либо посыпаем какими-то приправами — как вам больше нравится. Перемешиваем.

Примерно 150 грамм лука нарезаем тоже как вам нравится. Можно полукольцами, можно четвертькольцами, а можно мелкими кубиками, если хотите, чтобы лук больше сливался с соусом и меньше заявлял в блюде о себе. Лук складываем отдельно от курицы.

В третью миску наливаем полтора стакана молока. Добавляем к нему 3 столовые ложки манки.

3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке или давим прессом. И тоже добавляем в молоко.

Пучок укропа, грамм 30, нарезаем меленько. И тоже добавляем в молоко.

Солим по вкусу. И Всё хорошо перемешиваем.

На плите, на огне повыше среднего, разогреваем сковороду. Обжаривать можно как с маслом, так и без масла — смотря какие вольности позволяет ваша сковорода и смотря, как вы любите. Обжаривать можно в разном порядке. Если вы хотите, чтобы курица была зажарена сильнее, чем лук, то обжаривайте сначала курицу, потом добавляйте к ней лук. Если наоборот, значит, наоборот: сначала лук, потом курицу. Можно вообще одновременно их закинуть. Мне нравится первый вариант, когда курица зажарена сильно, а лук не сильно.

Когда мы всё обжарили, снижаем огонь до минимального, ждём немного, чтобы сковорода и конфорка немного остыли. Подготовленный нами соус-кашу перемешиваем, потому что манка вся осела на дно. Вливаем его в сковороду. И сразу начинаем его беспрерывно помешивать, так же, как мы это делаем, когда готовим обычную манную кашу.

Читайте также:  Так готовила моя мама. Пирожки из необыкновенно вкусного теста: вкусная начинка

Помешиваем до тех пор, пока не получим ту самую кашу нужной нам консистенции. Кстати, если получается слишком густо, можно добавить молока прямо в сковороду. Досолить тоже можно в сковороде.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня рецепт-недоразумение

Манная каша с чесноком и укропом, или курица в соусе по мотивам шкмерули

Во всех смыслах этого понятия! Названию уже успели удивиться? Ну правда, что за недоразумение — манная каша с чесноком и укропом?! А при ближайшем рассмотрении ещё и с курицей! Бред. Что за недоразумение — соус, превращающийся в кашу и обратно? Ерунда какая-то. Да и вообще что-то это всё напоминает… Грузинский шкмерули что ли?.. Да не-е-ет, показалось! Да, бред, но нет, не показалось

Манная каша с чесноком и укропом, или курица в соусе по мотивам шкмерули

Сегодняшний шедевр действительно уходит корнями в грузинскую кухню, но благодаря тем, кто не боится экспериментировать, он стал тем, чем стал: вкуснейшей вариацией на тему несладкой манной каши с возможностью превратить её в весьма гармоничный соус для курицы

Манная каша с чесноком и укропом, или курица в соусе по мотивам шкмерули

Попробуйте, это простой рецепт

Манная каша с чесноком и укропом, или курица в соусе по мотивам шкмерули

Он развивает храбрость и интерес к необычным сочетаниям продуктов

Манная каша с чесноком и укропом, или курица в соусе по мотивам шкмерули

Источник

Поделиться: