Как приготовить салат с курицей, сыром и черносливом

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 250-300 г
  • копченый сыр – 200-250 г
  • отварные яйца – 4-5 шт.
  • чернослив – 150-200 г
  • грецкие орехи – 100-120 г
  • соус:
  • сметана или майонез – 200-250 г
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 4-5 зубчика
  • соль
  • горчица (если используется сметана) – 1 ст.л.
  • лимонный сок (если используется сметана) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить ингредиенты:

• куриное филе отварить до полной готовности в подсоленной воде

• яйца отварить «вкрутую», охладить и очистить

• чернослив помыть и обсушить

• орехи обжарить

. Нарезать ингредиенты:

• куриное филе нарезать соломкой или разделить на отдельные волокна с помощью двух вилок

• яйца нарезать соломкой или крупным кубиком

• сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке

• чернослив нарезать соломкой

• орехи порубить ножом на крошку среднего размера

. Соединить все ингредиенты в одной миске

. Приготовить соус-заправку:

• если используется сметана или натуральный йогурт – смешать с горчицей и лимонным соком

• из чеснока удалить сердцевины, а затем измельчить

• смешать сметану (или майонез) с хмели-сунели, перцем и чесноком

• при необходимости добавить соль по вкусу

• также можно добавить рубленую зелень (укроп, петрушку или зеленый лук)

. Добавить соус-заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать салат

. Если есть возможность оставить для пропитки на 1-2 часа

. Перед подачей украсить по своему желанию (например, ореховой крошкой, кусочками чернослива и кураги)

Видео рецепт

Источник

Поделиться:
Читайте также:  Филе Горбуши Двумя Способами: Запекание и Засолка